2008年02月25日

スパイスボーイ

先日書いた銀座のカレー屋さんデリー
カレーって美味しくても連続で食べる気しない事が多いんだけど、ここのはすぐ食べたくなるのね。なんならこの日の晩にもう一回行こうかなくらい思ったもの。
ちなみにデリーを紹介してくれた人は、かれこれ30年通ってるそうです。一週間連続で行った事もあるとか。これにはインド人もびっくりしたとかしないとか(したと思う)。

で、盛り上がって今日は自分で作ってみました。

ub_080225.jpg

インド洋縦断ヤリイカのカレー by UTAU気まぐれシェフ

自分でも驚くほど美味くできてしまった。天才的なコク!もしかして前世カレーだったのでは?カレーじゃなかったとしてもカレーの国の王子様とか。姫の顔が見てみたい。

写真があまり上手に撮れなくて悔しいなぁ。もうちょっといいカメラがほしいなぁ(趣味ってこうして増えて行くのかもしれない)。

料理はクリエイティブ脳が刺激されますね。段取りしながら両手を動かすのはいい、実に。ヤリイカを入れるタイミングは命がけの集中力でしたよ。

もりくんに連絡したら、今度おいしいスパイスを持ってきてくれるそうです。
posted by iMAGINATIONS at 18:43| 東京 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | Diary | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそう〜♪
偶然です。今日の夕食、カレ−でした。
先程食べ終わりました。
小さな頃から家のカレ−は実にシンプルで、甘口。
そろそろ具を変えて
変化に飛んだカレ−にしたいと常々思っていました。
おススメの具!おススメのスパイス!
などありましたら教えてくださ−い☆
Posted by 美由紀 at 2008年02月25日 21:47
義樹さんの中でカレーがプチ・ブームなんですかね?(^^@)凄く美味しそうに撮れてますよ♪シーフード・カレー美味しいですよね☆

私は、もはや札幌の定番になっているスープ・カレーも好きですけど。前は苦手だったんですけど、段々良さがわかってきました★

>美由紀さん

私はナスと挽き肉のカレーとかが好きです。茄子が苦手な人でもカレーに入れると大丈夫なんじゃないかな?美味しいですよぉ。

「カレーの国の王子様」笑っちゃいました(^w^*)
Posted by tomoe at 2008年02月25日 23:12
おいしそうなカレーに、初コメントです!
香港にはおいしいカレー屋さんって少なくて、
札幌出身の私としてはスープカレー屋さんが
香港進出してくれる日を待ち望んでいます。
カレーに入っている茄子、私も大好きです☆
今度東京に寄る際には、ぜひ『デリー』に、
食べに行ってみようと思います!楽しみ!
Posted by 綾@香港 at 2008年02月26日 02:19
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック