カレーって美味しくても連続で食べる気しない事が多いんだけど、ここのはすぐ食べたくなるのね。なんならこの日の晩にもう一回行こうかなくらい思ったもの。
ちなみにデリーを紹介してくれた人は、かれこれ30年通ってるそうです。一週間連続で行った事もあるとか。これにはインド人もびっくりしたとかしないとか(したと思う)。
で、盛り上がって今日は自分で作ってみました。
インド洋縦断ヤリイカのカレー by UTAU気まぐれシェフ
自分でも驚くほど美味くできてしまった。天才的なコク!もしかして前世カレーだったのでは?カレーじゃなかったとしてもカレーの国の王子様とか。姫の顔が見てみたい。
写真があまり上手に撮れなくて悔しいなぁ。もうちょっといいカメラがほしいなぁ(趣味ってこうして増えて行くのかもしれない)。
料理はクリエイティブ脳が刺激されますね。段取りしながら両手を動かすのはいい、実に。ヤリイカを入れるタイミングは命がけの集中力でしたよ。
もりくんに連絡したら、今度おいしいスパイスを持ってきてくれるそうです。
偶然です。今日の夕食、カレ−でした。
先程食べ終わりました。
小さな頃から家のカレ−は実にシンプルで、甘口。
そろそろ具を変えて
変化に飛んだカレ−にしたいと常々思っていました。
おススメの具!おススメのスパイス!
などありましたら教えてくださ−い☆
私は、もはや札幌の定番になっているスープ・カレーも好きですけど。前は苦手だったんですけど、段々良さがわかってきました★
>美由紀さん
私はナスと挽き肉のカレーとかが好きです。茄子が苦手な人でもカレーに入れると大丈夫なんじゃないかな?美味しいですよぉ。
「カレーの国の王子様」笑っちゃいました(^w^*)
香港にはおいしいカレー屋さんって少なくて、
札幌出身の私としてはスープカレー屋さんが
香港進出してくれる日を待ち望んでいます。
カレーに入っている茄子、私も大好きです☆
今度東京に寄る際には、ぜひ『デリー』に、
食べに行ってみようと思います!楽しみ!